Cibo di Vita Le ricette di stagione Ricette Stefano Polato Le Feste ci invitano a indulgere e a concederci qualche eccezione senza sensi di colpa e tantomeno senza dover poi correre ai ripari con restrizioni, digiuni o diete destinate a fallire. Il cibo è anche convivialità e piacere: concediamocelo, allora, e teniamo sempre a mente il principio dell’80/20 , per il quale l’80% delle nostre scelte alimentari dovrebbe essere salutare, mentre il restante 20% può includere proprio questi “strappi alla regola”. E quindi, in questo 80% cosa possiamo mangiare? Scegliamo cibi che nutrono davvero, alimenti di stagione, con tutti i macronutrienti di cui il nostro corpo ha bisogno, preparati in modo naturale e semplice, per ritrovare il nostro sano equilibrio senza mai rinunciare al gusto. Grassi buoni Acqua ��% Alimenti fonti di proteine (pesce, carne, uova, formaggi magri o legumi) ��% Alimenti fonti di carboidrati (cereali integrali e derivati o patate) ��% verdura ��% frutta f onti di fibre, micronutrienti e composti bioattivi La lista della spesa: frutta e ortaggi in inverno Verza Finocchio Carciofo Cavolo Cavolfiore Cavoletti di Bruxelles Broccolo Radicchio Cicoria Cime di rapa Zucca Pera Kiwi Arancia Mandarino Clementina Pompelmo Come è fatto il Piatto Unico? SCOPRILO QUI 16 Di Vita magazine
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